Главная КОСМЕТОЛОГИЯ Решение проблем Коррекция овала лица, лифтинг

Коррекция овала лица, лифтинг

В последние десятилетия процедуры для коррекции овала лица приобрели широкую популярность. Постепенное изменение его у многих людей начинается приблизительно в 25-и – 30-летнем возрасте, и в 40 лет в большей или меньшей степени отмечается почти у всех, что связано со снижением эластичности кожи, тонуса мышц и связок лица и шеи. Это проявляется обвисанием тканей, уменьшением четкости линии нижней челюсти и подбородка, опусканием уголков губ, формированием «мешков» под глазами. Внешне эти изменения воспринимаются как возрастные. 

В настоящее время в косметологии существует немало методов подтяжки тканей, с помощью которых осуществляется безоперационная коррекция овала лица, позволяющая значительно замедлить процессы раннего или естественного старения. Основными методами являются:

  1. пилинг;
  2. инъекционные методики.

Химический и физический пилинг

Проводится химическими препаратами с целью удаления поверхностных слоев кожи, что способствует улучшению кровообращения, ускорению процессов клеточной регенерации, увеличению синтеза коллагеновых и эластиновых волокон, выработки гиалуроновой кислоты в тканях. Все это приводит к повышению тонуса и умеренному лифтингу кожных покровов.

При слабо выраженном и умеренном птозе кожи применяются поверхностный и срединный пилинги. В этих целях используются салициловая и фруктовые кислоты (молочная, гликолевая, азелаиновая, фитиновая, трихлоруксусная), ретиноиды, комбинация молочной кислоты с салициловой и резорцином. Глубокий пилинг осуществляется посредством лазерной шлифовки с помощью современных фракционных аблятивных лазеров или нанесения на кожу производных фенола. Но этот способ очень травматичный и иногда показан в возрасте после 60 лет.

Инъекционные методики

К ним относятся, преимущественно:

  1. Мезолифтинг, являющийся одной из разновидностей мезотерапевтических процедур.
  2. PRP-терапия.

Все они осуществляются путем внутрикожного или подкожного введения одного или комплекса определенных препаратов, способствующих лифтингу и повышению тонуса кожи.

Мы располагаем большим арсеналом  средств на основе гиалуроновой кислоты — это филлеры. Коррекция овала лица филлерами на основе гиалуроновой кислоты характеризуется большей эффективностью и, особенно, длительностью сохранения полученных результатов. Особенно популярными являются гели «Ювидерм», «Рестилайн» и «Сурджидерм».

По сравнению с чистой гиалуроновой кислотой, они обладают более высокой плотностью. Наиболее «сильными» филерами считаются различные виды препаратов. Рассмотрим «Ювидерм» как один из любимых препаратов. Для улучшения овала необходимо проведение всего 1 – 2-х процедур с интервалом в 1-2 недели. Длительность сохранения эффекта зависит от зоны лица и концентрации геля и составляет 6-10 месяцев.

Широкий ассортимент позволяет выбрать наиболее подходящее средство, в зависимости от выраженности возрастных изменений и состояния кожных покровов. Гели линейки «Ультра» пользуются особенной популярностью.

PRP-терапия

Для PRP-терапии, или плазмолифтинга, используется специально обработанная плазма крови самого пациента. Благодаря укреплению  тканей, она устраняет их птоз. Кроме того, плазма обладает выраженным действием в плане стимуляции синтеза коллагенового и эластинового белков, а также стимуляции клеточной регенерации и местного иммунитета. Длительность результатов плазмолифтинга сохраняется до 8-и месяцев — 1 года.

Более радикальные методы воздействия

Все перечисленные процедуры оказывают определенный эффект в молодом возрасте, когда контуры лица еще только начинают утрачивать свою четкость. При более выраженной утрате четкости овала необходимо применение методов, точкой приложения которых являются гиподерма и мышцы. К таковым относятся в основном:

  1. Контурная пластика.
  2. Нитевой лифтинг.
  3. Аппаратные методики.
  4. Скульптурный массаж.

Контурная пластика

Проводится теми же препаратами, что и мезолифтинг. Но если последний оказывает на кожу комплексное воздействие, то контурная пластика может применяться именно для коррекции овала — это целенаправленное введение филеров в более глубокие слои для  восполнения объемов и подтяжки тканей в определенных участках лица и подбородка. Более эффективна эта методика в сочетании с ботулинотерапией.

Коррекция овала лица нитями

Это малоинвазивный метод подкожного введения тонких нитей, которые затем подтягивают вместе с тканями и фиксируют в необходимом положении. Кроме того, нити стимулируют выработку коллагена и эластина.

Изготовлены нити из биосовместимого полипропиллена и позволяют исправлять контуры лица даже при значительном «обвисании» тканей.

Если выраженность птоза умеренная, более предпочтительной является коррекция мезонитями, изготовленными из полимолочной кислоты. Они получили свое название благодаря тому, что, кроме эффекта лифтинга, обладают еще и мезотерапевтическим действием на кожный покров.

Мезонити крепкие, но очень тонкие. Они полностью биосовместимы, не вызывают аллергических реакций и постепенно в течение нескольких месяцев под влиянием тканевых ферментов рассасываются. Эффект коррекции сохраняется около трех лет, после чего ее можно повторить с помощью дополнительного введения или/и подтяжки оставшихся еще не рассосавшихся нитей. 

Массаж

Эндосфера терапия лица 

Процедура эндосфера терапии лица основана на одновременном воздействии на организм компрессии и вибрации. Косметолог аккуратно проходит по коже специальной манипулой, снабженной гипоаллергенными силиконовыми сферами, которые непрерывно вращаются с заданной частотой. Длительность сеанса 35 минут по протоколу. Рекомендуемый курс 12 сеансов. Частота визитов на процедуры 2 раза в неделю.

 

В результате прохождения курса эндосфера терапии лица:

  • расслабляются напряжённые мышцы;
  • активизируется выработка естественной жидкости, коллагена и эластина;
  • происходит лёгкий поверхностный пилинг;
  • разглаживаются морщинки, в том числе и «гусиные лапки» у глаз;
  • поднимается кончик носа;
  • уголки губ снова игриво смотрят вверх;
  • кожа укрепляется и подтягивается;
  • овал лица приобретает красивые чёткие очертания;
  • исчезает второй подбородок;
  • распахиваются глаза.

Скульптурный массаж

Для коррекции овала лица предусматривает глубокую механическую силовую проработку гиподермы и мышц. Несмотря на неоднозначные мнения в отношении выраженности и продолжительности результатов такой коррекции овала лица и подбородка, различные методики массажа применяются для нормализации мышечного тонуса и эффективного лимфатического дренажа. К недостаткам метода относятся необходимость в большом количестве сеансов (до 12) с последующим их повторением (до 3-х раз в неделю), а также значительно меньшая выраженность эффекта, по сравнению с перечисленными выше методами.

Ждем на бесплатную консультацию.